当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【工作动态】鄂尔多斯市中院会同市司法局举办全市行政执法监督行政复议与行政审判同堂培训班
分享到:
  发布时间:2024-07-05 10:02:25 打印 字号: | |

7月3日,鄂尔多斯市中院会同鄂尔多斯市司法局联合举办全市行政执法监督行政复议与行政审判同堂培训班。此次培训采取集中授课的方式进行,持续开展3天,全市法院、司法行政系统的干警和市直部门从事行政执法工作的工作人员共计110余人参加培训。市中院党组成员、副院长朱刚和市司法局副局长衣丽杰出席开班式,并对此次培训和全市法院行政复议、行政审判工作提出具体要求。 

培训班邀请了自治区高院、自治区司法厅的业务骨干、实务专家以及学术界的学者,分别就《中华人民共和国行政复议法》《内蒙古自治区实施<中华人民共和国行政复议法>办法》的理解与适用、行政审判实务等内容展开教学。7月4日下午,自治区高院行政庭庭长任慧卿以《以司法审查视角浅谈行政审判、复议及行政执法现状》为题,讲授了行政执法司法实务。

此次培训,有利于全市法院进一步提高政治站位,深刻把握新时代行政审判工作的职责使命,牢固树立双赢多赢共赢的审判理念,充分发挥行政审判促进依法行政的职能,对建立健全鄂尔多斯市行政执法监督体系,完善社会治理体系,推动社会治理法治化有重要推动作用。

 


 
辖区法院
内蒙古自治区鄂尔多斯市中级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2024 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器