当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
鄂尔多斯市中院召开全市法院涉地方法人银行机构不良债权案件专项执行行动及专项拍卖行动部署会议
分享到:
  发布时间:2024-07-05 14:58:21 打印 字号: | |

为贯彻落实党中央和自治区党委金融工作会议精神,加快推进鄂尔多斯涉地方法人银行机构不良债权清理进度,切实防范化解金融风险,7月3日,市中院组织召开全市法院涉地方法人银行机构不良债权案件专项执行行动及专项拍卖行动部署会议。市中院三级高级法官王亮和执行局全体干警在主会场参加会议,各基层法院分管执行工作的院领导和执行局全体干警在分会场参加会议。

会议解读了《鄂尔多斯市中级人民法院关于开展全市法院涉地方法人银行机构不良债权案件专项执行行动及专项拍卖行动的实施方案》,并根据方案对全市法院开展专项行动提出了明确工作要求。会议要求,全市法院要提高政治站位,紧盯目标任务,深化思想认识,强化形式研判,精准分类施策,密切协作配合,有力推进问题资产清收处置。要规范执行求实效,坚持线上查控与线下查控并行,穷尽财产查控措施,强化与公安、检察等相关部门的联动,形成打击合力。

下一步,市中院将严格按照上述方案要求开展专项执行行动,保持执行工作高压态势,积极采取拘传、拘留等强制措施,强化执行威慑力度,助力优化营商环境,为鄂尔多斯经济社会高质量发展提供有力的司法保障。

 


 
辖区法院
内蒙古自治区鄂尔多斯市中级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2024 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器