当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【工作动态】审务服务保障中心组织开展保密工作会议暨专题培训
分享到:
  发布时间:2024-07-02 10:48:56 打印 字号: | |

保密无小事,言行莫大意。为深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,切实加强干警保密知识的学习教育,提高保密责任意识,筑牢保密思想防线,按照市中院保密委员会全体会议,近期,安排审务服务保障中心组织开展保密工作会议暨专题培训。

会议提出,部门全体干警要提高思想认识,通过集中学习,进一步强化保密责任和底线思维,明确行为规范,提升防范能力,切实牢固树立“保密工作无小事”的意识,提升保守国家秘密、工作秘密的责任感和自觉性;要常态化开展警示教育,组织部门干警观看保密教育宣传片,通报学习相关典型案例,直观了解保守国家秘密和保障国家安全之间的关系,充分认识保密工作的重要性和紧迫性,时刻树牢保密安全意识,坚决杜绝失密、泄密事件发生;要强化责任落实,紧抓关键环节关键人员,全面加强保密教育培训、涉密文件传阅保管、把好“手机微信”保密关及图文识别等泄密防范工作,切实推进保密工作责任的有效落实。

会议要求,部门干警要结合工作性质和实际情况,就各工作场所、人员管理、储存载体、网络安全等重点方面,定期开展保密风险隐患排查,及时发现问题,抓早抓小、防微杜渐。

通过此次会议和专题培训,审务服务保障中心全体干警深刻认识到了保密工作的重要性和紧迫性,保密责任意识得到了进一步巩固和提升,大家表示,在今后的工作中将时刻绷紧“保密”这根弦,人人都是“责任者”“警卫员”严格警惕身边的失泄密隐患,切实履行好保守国家秘密、工作秘密的义务和责任,扎实做好新形势下人民法院审务服务保障各项保密工作。


 
辖区法院
内蒙古自治区鄂尔多斯市中级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2024 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器