当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【警示教育】以案为鉴 警钟长鸣——鄂尔多斯市中院召开党纪学习教育警示教育会
分享到:
  发布时间:2024-07-02 10:45:18 打印 字号: | |

为深化党纪学习教育,强化运用“身边案”警示“身边人”,引导全体干警进一步增强廉洁自律意识,7月1日,市中院召开党纪学习教育警示教育会。市中院党组书记、院长苏利军,班子成员及全体干警参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通报了全市法院系统违纪违法典型案例和纪律审查工作情况,并进行深入剖析,同时就以案促学、推动以案促改、以案促治提出具体要求。最后,县处级领导干部观看了警示教育片。 

会议强调,一要坚持以案为鉴,清醒认识反腐败斗争的严峻形势。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,坚持党性党风党纪一起抓,坚持深化“三不腐”一体推进,大力督促完善内控管理办法、堵塞制度漏洞、剖析岗位廉政风险,强化对权力运行的制约和监督,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。二要坚持以案明纪,切实筑牢拒腐防变的思想防线,旗帜鲜明地把政治建设摆在首位,结合党纪学习教育,教育引导干警进一步明晰党的政治纪律和政治规矩,时刻绷紧政治纪律这根弦,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”,不断提高拒腐防变的免疫力,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断筑牢“三不腐”的思想基础。三要坚持以案促改,推进全面从严治党向纵深发展。落实全面从严治党主体责任,深刻汲取违纪违法案例教训,深入剖析问题根源,举一反三,全面开展自查自纠,加强排查岗位廉洁风险,全面梳理廉洁风险点,建立和完善重点领域监督体系。严格落实司法责任追究制度,切实加大违法审判责任追究力度,坚持把权力关进制度的笼子。持续深化纠治“四风”,开展群众身边不正之风腐败问题集中整治和司法突出问题整治整改,推动司法作风建设步步深入、持续向好。

前车之覆,后车之鉴。下一步,全市两级法院将持续推动党纪学习教育走深走实,持续强化警示教育的针对性和威慑力,坚持以案为鉴知敬畏,防微杜渐守底线,不断推动全面从严管党治院向纵深发展,将鄂尔多斯法院队伍锻造成为一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠、让党中央放心、让人民满意的法院铁军!


 
辖区法院
内蒙古自治区鄂尔多斯市中级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2024 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器