当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
鄂尔多斯市中院召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议
分享到:
  发布时间:2022-11-18 15:34:56 打印 字号: | |

为进一步安排部署疫情防控工作,抓好各项具体防控举措,确保疫情防控和审执工作有序推进,近日,鄂尔多斯市中院召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,党组书记、院长苏利军主持会议并讲话,在家班子成员及各部门负责人参加会议。

 

会议传达了自治区党委常委会会议暨自治区应对疫情工作领导小组会议精神及鄂尔多斯市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神;解读了《市中院新型冠状病毒肺炎疫情防控应急处置工作流程》。

 

会议强调,一要以更强责任意识落实我市疫情防控举措。坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实增强风险意识,始终坚持抓疫情防控不放松,不折不扣把各项防控措施落实到位。要密切关注居住地和办公地疫情防控政策管理要求,配合疾控部门和社区做好核酸检测、隔离观察、流行病学调查等各项防控措施,坚决杜绝发生拒不配合防疫要求的违法违规行为。

 

二要以更细防控举措巩固疫情防控成果。各部门要密切协作配合,强化法院内部防控,抓细抓实各项防控措施。要做好人员管控及消杀工作,坚持定人定岗定责,做好个人防护,树牢“人人都是疫情防控第一责任人”意识,确保各项防控措施落实到位。

 

三要以更优工作机制推动审执工作有序开展。要转变思想观念,将疫情带来的困难挑战转化为推进智慧法院建设的契机和动力,大力推广网上立案、线上庭审,坚持线上、线下相结合,继续加大移动微法院、人民法院调解平台、云上法庭等线上平台的宣传推广力度,最大限度降低疫情对审执工作的不利影响,努力做到疫情防控和审执工作两不误。


 
辖区法院
内蒙古自治区鄂尔多斯市中级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2022 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器