当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
鄂尔多斯市中级人民法院召开2021年党支部书记抓基层党建工作述职评议大会
分享到:
  发布时间:2022-01-12 15:48:33 打印 字号: | |

为全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推进基层党组织建设整体提升、全面过硬,1月10日,鄂尔多斯市中级人民法院召开2021年党支部书记抓基层党建工作述职评议大会。市中院党组书记、院长苏利军出席会议并讲话,市中院党组成员、派驻纪检组组长白兰柱出席会议,市中院党组成员、政治部主任牛海亮主持会议,市中院机关党委全体委员、各党支部书记参加会议。

会议采取 “下评”与“上述”相结合的方式进行。会上,各党支部书记、机关党委专职书记王志浪就抓党建工作主要成效、存在的问题和不足以及下一步工作安排等方面进行了述职;白兰柱组长、王志浪书记对各党支部书记的述职进行了点评;苏利军院长就抓基层党建工作做了报告并对市中院2022年党建工作提出了具体要求;与会人员对党组织书记抓基层党建工作情况进行了评议。

 

会议要求,要始终坚持以党的政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要以“明责、履责、尽责”为目标,自觉加强党建工作理论研究学习,不断提升管党治党工作水平;要认真履行全面从严治党主体责任,不断推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展;要全面贯彻落实新时代党的组织路线,建强党务干部队伍,完善党建各项工作制度,全力推动党建工作与审判执行工作同步发展。

 

会议强调,要以此次述职为新的起点,切实增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感,充分发挥党支部书记“火车头”带头示范作用,履行好支部党建工作第一责任人的职责,按照“抓党建、带队建、促审判、树形象”工作思路,深入推进“最强党支部”及党支部标准化建设工作,不断把新时代党建工作推向深入。

 

一要坚持围绕中心、服务审判执行,开展支部品牌创建活动,以党建品牌为引领,推进党建工作融入执法办案,着力使党员干警立标杆、树典型,在端正司法理念、增强司法能力、规范司法行为、改进司法作风、提升审判质效方面引领广大干警增强干事创业热情。

 

二要进一步抓好党员教育,以“三会一课”“晨读一刻”为依托,结合政法队伍教育整顿、党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高党员政治素质。要有针对性的开展党建活动,达到以党建带队建,促进审执等各项工作健康发展。

 

三要发挥好党建引领作用,创新新时代党建工作形式,通过党建工作大调研,将先进做法推广,真正解决党建工作与审判工作相互脱节的“两张皮”问题。要积极推动“智慧党建”平台应用水平,让信息化充分发挥作用,以党建工作成效推动各项工作取得新成就、再上新台阶。


 
辖区法院
内蒙古自治区鄂尔多斯市中级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2022 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

蒙ICP备16005844号-1