当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
鄂尔多斯市中院第十党支部开展“你有困难我帮你,我是共产党员我帮你”党员志愿者活动
分享到:
  发布时间:2021-07-08 09:18:03 打印 字号: | |

为践行司法为民宗旨,积极回应人民群众的司法需求,近日,鄂尔多斯市中院第十党支部党员干警走进社区,解答社区居民法律问题,带来了一堂生动的普法课。


活动中,支部党员就群众提出的法律问题,结合实际案例,从实体法律关系、诉讼程序规范、日常情理逻辑等多个方面作了深刻分析和详细解答。就日常生活遇到的物业费缴纳等热点难点问题,进行了梳理分析并给出意见建议。对个别群众因不了解相关法律知识对法院工作、对法官办案产生的疑惑,作了具体清晰的解释说明。

 

此次送法进社区的活动以生动的方式将法律知识带到人民群众身边,得到了社区居民的点赞。

 

参加本次活动的党员干警纷纷表示,通过与人民群众面对面的交流,近距离感受到了人民群众对法院工作的希望和期待,增强了自己的群众观念。在今后工作中,党员们将进一步做好本职工作,在本职岗位上展现新时代政法干警的良好形象,更好地满足人民群众对司法工作的期待和要求。


 
辖区法院
内蒙古自治区鄂尔多斯市中级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2022 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

蒙ICP备16005844号-1